[Литературный журнал]
[Избушка]
[ На главную · Регистрация · Вход · ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Lisse 
Форум » Литературный журнал "Избушка" » Авторы "Избушки" » Илья Марьянков "Черная роза"
Илья Марьянков "Черная роза"
Хотите ли вы прочитать продолжение "Черной розы"?
1.Да[ 7 ][100.00%]
2.Нет[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 7
IriaДата: Воскресенье, 07.02.2010, 17:52 | Сообщение # 16
Пробующий силы
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 3
Статус: Offline
Ммм... Я имел ввиду направление вращение спирали, а не само вращение. Просто слово закручивающийся мне не очень нравится, а как по другому - я не придумал.
Рад, что Вам понравилось. ^^ Постараюсь не разочаровать. Спасибо за тёплые слова)

Добавлено (19.01.2010, 10:11)
---------------------------------------------
Итак. Небольшая подсказка. Рефрен - это персона. Достаточно известная) У этого персонажа даже было своё шоу.

Добавлено (07.02.2010, 17:52)
---------------------------------------------
Думаю, подведём итоги январского конкурса. Победителей у нас нет. Впрочем, как и участников. Ответ крылся в имени профессора, на которого ссылался Этьен.
«- Отнюдь, мсье, отнюдь. Если теория профессора Геллера верна, то мы легко сможем объяснить такое явление, как волшебство.»
Ури Геллер - иллюзионист и мистификатор. Стал известным благодаря трюку со сгибанием металлических ложек и с остановкой механических часов на лондонской башне Биг-Бен. Думаю многие смотрели его шоу. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%B8_%D0%93%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80
---------------------------------------------
Теперь немного о грустном - я приостанавливаю конкурс в связи с недостатком времени, творческих сил и отсутствием к нему интереса. Пока - на месяц. Там посмотрим. Возможно он будет периодически возобновляться по мере возникновения нового арта. Возможно, он снова станет ежемесячным, а может быть завершится вовсе. Узнаем через месяц.

Сообщение отредактировал Iria - Воскресенье, 07.02.2010, 17:53
 
LisseДата: Четверг, 11.02.2010, 22:46 | Сообщение # 17
Почти родной
Группа: Модераторы
Сообщений: 167
Репутация: 6
Статус: Offline
Оставлю и я свой скромный отзыв.

Несомненно, начать читать "Черную розу" стоит. Эффектное начало сделало свое дело - полный комплект составляющих для хорошей интриги: достаточно нетипичные герои (любителям классической фэнтези непривычно читать про рыцаря-насильника и почти смирившегося оруженосца. Нет, конечно, намеки на нестандартные отношения частенько просачиваются в повестоввание, но только намеками, ибо по канону - не положено. не загораживайте путь прекрасной принцессе) и достаточно нетипичная ситуация. Приятно радует смелость автора, не переходящая, однако, в откровенную кровожадность - можно ожидать, что герои не будут искусственно обеляться и становиться пушистыми ягнятами.
Интересен мир, хотя относиться к нему можно двояко. С одной стороны, стилизация под средневековье - рыцарство, служение, общая атмосфера - дотаточно заюзана, и каждый раз рискуешь нарваться на историю похождений рыцаря на белом коне с верным оруженосцем, которые ездят по миру, борются с непобедимым злом, влюбляют в себя прекрасных девиц и т.д. Но с другой стороны, не так скроен мир "Черной розы". Во-первых, средневековые реалии там отнюдь не раннесредневековые, а несколькими столетиями постарше, плюс в псевдоевропейскую картинку нежданно-негаданно попадают элементы другой культуры, наиболее ярко показавшие себя в японской анимации. Это, несомненно, украшает текст: и отсылки к известным аниме, и демонесса кошачьей наружности. И в то же время это очарование не без подвоха: нужно обладать довольно большим читательским опытом и эрудицией, чтобы оценить все достоинства литературной игры. Впрочем, на то и задача произведения - развивать, подталкивать, обучать (как ни банально звучит).
Структура произведения построена таким образом, чтобы максимально заинтриговать читателя: вот маленький Тьен -участник страшных преступлений (?), вот он уже хладнокровный наемник. Немного разочаровал выбор профессии для героя - довольно распространенный в современной фэнтези и фантастике, но, буду надеяться, автор выжмет из Тьена по максимуму. в конце концов, повышение квалификации и перепрофилирование никто не отменял. И все же назревает вопрос - чего ждать дальше? - появления квеста либо же произведение ставит своей целью постепенное разгадывание тайн Тьена и историю его выживания в его мире.


Спорит либо дурак, либо подлец. Первый - не знает, а спорит, второй знает, но спорит. (Геральт из Ривии, ведьмак)
 
IriaДата: Понедельник, 08.03.2010, 13:36 | Сообщение # 18
Пробующий силы
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 3
Статус: Offline
Благодарю за столь лестный отзыв, Lisse^^ Мне очень приятно!^^

Добавлено (08.03.2010, 13:36)
---------------------------------------------
Приветствую читателей. Новость такая - конкурса опять нет. Извините.
Новость номер два, хотелось бы узнать ответ на главный вопрос жизни, вселенной и вообще. А звучит он так: Стоит ли публиковать в этой ветке датабук с неизвестными фактами жизни персонажей? Если да, то с кого начать? Еще один вопрос из серии Вы можете управлять сюжетом. Стоит ли в следующей главе раскрыть один из «страшных-ужасных» секретов персонажа?
У меня все. Спасибо за внимание.

 
ElleaДата: Воскресенье, 28.03.2010, 16:21 | Сообщение # 19
Пробующий силы
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
Кажется, намечается любовная линия?;)
 
IriaДата: Четверг, 01.04.2010, 00:17 | Сообщение # 20
Пробующий силы
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 3
Статус: Offline
Кто знает-кто знает)
 
LisseДата: Воскресенье, 18.04.2010, 20:30 | Сообщение # 21
Почти родной
Группа: Модераторы
Сообщений: 167
Репутация: 6
Статус: Offline
Выскажусь касательно очередной главы о похождениях Тьена. Пожалуй, главная эмоция новой части повести - смущение, и по этой причине она стоит особняком среди остальных. Прежде всего это свойство проявляется в ощущении несоответствия статуса героя месту пребывания. Ключевая мысль, посещающая Тьена - "вот как здесь заведено". Это касается и умозаключений героя, наблюдающего за работой вышколенной прислуги, и за обустройством номера, и прочего-прочего. Однако не будем снисходительно хмыкать на заробевшего паренька, а скажем спасибо автору: Тьен вовсе мог войти в роль матерого наемника и шарахаться от любых проявлений цивилизации. Так что, несмотря на зачатки, комедийным героем он не стал.
Не может критик пройти и мимо описания трапезы, занимающей не последнее местов композиции главы. К счастью, рецензент сел за написание отзыва неголодным, поэтому нарекание будет только одно - можно было и сократить кулинарный фансервис и не делать из него кульминацию повествования.
На этом благосклонность критика убавляется, ибо взор его наткнулся на "ванную сцену". тут ничего не поделаешь - законы жанра требуют, чтобы даже в сочинениях для детства и юношества присутствовала пикантная нотка. А уж в произведении, отнесенном к рейтингу NC-17, должна быть не легкая остринка, а мешок жгучего перца. Разбалованный первыми главами читатель вправе был ожидать если не сцены, от которой могли бы покраснеть корифеи любовно-эротических романов, то хотя бы чего-то в высшей степени провокационного. И да - провокация присутствует. Но какая!
Критику отчего-то вспомнилась "ванная сцена" в одном из многочисленных романов Лорел Гамильтон, когда в ванну к героине с самыми невинными намерениями вламывается один из кавалеров и так же совершенно случайно сваливается в купальню. Дальше продолжать не буду. Свеженаписанная ванная сцена поначалу напоминает вышеупомянутую, но только с точностью до наоборот. Пьяная девушка вламывается к наслаждающемуся плодами цивилизации непорочному наемнику и начинает смущать - опять это! - его покой. На этом провокация заканчивается, и начинается детский сад - вялое сопротивление, обусловенное трудовым этикетом, и пребанальнейшие случайности в виде сваливания в ванну. то, что хорошо проходит в видео (ну и в реале))), в художественном изображении просит большей образности и изощренности.
Эта часть главы настолько выбивается из общего представления о произведении критика, что он, смущенный, задается вопросом - на кого она ориентирована?
Впрочем, критик - будем честны - получил от главы удовольствие. Как-никак герой должен показывать себя не только в одном типе ситуаций. Выражу лишь надежду, что в дальнейшем Тьен не будет вести себя столь нетипично, и у меня продолжит складываться цельный образ этого героя.


Спорит либо дурак, либо подлец. Первый - не знает, а спорит, второй знает, но спорит. (Геральт из Ривии, ведьмак)
 
КлирикДата: Воскресенье, 23.05.2010, 18:55 | Сообщение # 22
Пробующий силы
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Начал читать ваш роман (повесть?) и, как и многие тут оказался заинтригован и приятно порадован зрелым стилем и внятным выражением мысли. Хотя, как и одного из ораторов выше немного подразачаровал выбор типажа наемника, рмоанов об этих персонажах сейчас пруд пруди. Хотелось бы, чтобы в будущем вы поразили каким-то ну совсем неожиданным сюжетным ходом.
Ах да, и "главный злодей" ещё не появился))
 
IriaДата: Среда, 26.05.2010, 23:56 | Сообщение # 23
Пробующий силы
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 3
Статус: Offline
Клирик, я безмерно рад, что Вам понравил... ось это. Насчет сюрпризов - не переживайте, они будут. И да, хочу вас успокоить - в мире Розы все не как у людей. Типажам там нет места.

Сообщение отредактировал Iria - Среда, 26.05.2010, 23:57
 
МиссисХолмсДата: Четверг, 27.05.2010, 22:46 | Сообщение # 24
Заглядывающий на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 1
Статус: Offline
Что все привязались к этому наемнику! Да, это самый популярный в современной фэнтези тип. Одно время были популярны конаны и тарзаны, потом были популярны маги. Сейчас время "солдат удачи".
П.С. Я тоже жду сюрпризов
 
Форум » Литературный журнал "Избушка" » Авторы "Избушки" » Илья Марьянков "Черная роза"
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright "Избушка" © 2017
Конструктор сайтов - uCoz